Kardy
Rafael Rodriguezs Rezepte
Kardy mit Raisinée, Gruyère & Apfel
Kardy mit Raisinée, Gruyère & Apfel
Zutaten:
2 Kardystängel
35 g Butter
50 g Mehl
250 g Milch
50 g Gruyère
4 Eigelb
20 g Raisinée
1 Apfel, gewürfelt
20 g Walnüssen, gehackt
Petersilie
Zutaten bei Bring! hinzufügen
Zubereitung:
Zwei Kardystängel waschen, trocknen und mit Handschuhen die Stacheln, Fäden und Blätter entfernen. Die Stängel in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden (die Kardystängel können auch bereits vakuumiert gekauft werden). In Salzwasser etwa 25 Minuten sehr zart kochen, abkühlen lassen und in dünne Carpaccio-Scheiben schneiden. Kühl stellen.
Für die Sauce Mornay mit Gruyère
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben, leicht anrösten. Milch dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Gruyère in Stücken und unter ständigem Rühren beigeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Käse würzen.
Eigelb in eine Schüssel geben. Im Wasserbad 1 Stunde lang bei 67 Grad kochen, bis sie die Konsistenz von Salbe haben. Ebenfalls in einen Spritzbeutel geben und abkühlen lassen.
Kardyscheiben auf einem grossen Teller mit Eigelb und Sauce Mornay anrichten.
Mit Raisinée, Äpfelstückchen, gehacktenWalnüssen und Petersilie garnieren.