Mais

Sonia Looslis Rezepte

Tessinerbrot mit Farina bóna

Tessinerbrot mit Farina bóna

Zutaten:
350 g Urdinkelmehl
150 g Farina bóna
10 g Salz
20 g Rapsöl
350 ml Wasser
9 g Trockenhefe
Zutaten bei Bring! hinzufügen

Zubereitung:
Zutaten vermengen und zu einem homogenen Teig verkneten. Eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Anschliessend Teig mehrmals dehnen und falten wie eine Ciabatta. Teig in 5 Portionen aufteilen, in Form bringen und den für Tessinerbrot typischen Längsschnitt anbringen. Mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten backen, Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten fertig backen. Brot aus dem Ofen holen, sofort mit etwas Wasser bestreichen und auskühlen lassen.